Минобрнауки применит опыт 2020 года при проведении приемной кампании

Александр Кондратюк / РИ "Новости"

Пандемия коронавирусной инфекции не скажется на предстоящей приемной кампании в вузах, Минобрнауки РФ готово провести ее в таких условиях. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Петра Кучеренко.

По его словам, в министерстве «наработана нормативная и практическая база решения вопросов» с проведением набора абитуриентов в условиях COVID-19, которая «будет при необходимости использована» и в текущем году.

Замминистра напомнил, что в 2020-м году приемная кампания в вузы страны проводилась с некоторыми особенностями. Так, абитуриенты могли подавать документы в высшие учебные заведения как лично, так и дистанционно.

Напомним, в прошлую кампанию будущим студентам разрешили направлять пакет необходимых документов в электронной форме через информационные системы вуза или сервис «Поступление в вуз онлайн», а также по почте.

Ранее глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков заявлял, что в предстоящую приемную кампанию, которая должна начаться в вузах не позднее 20 июня, у абитуриентов тоже будет четыре варианта для подачи документов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)