• Главная
  • Новости
  • Министерство образования и науки России разделили на два ведомства

Министерство образования и науки России разделили на два ведомства

Президент Владимир Путин своим указом о структуре нового правительства разделил Минобрнауки на два самостоятельных ведомства – Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования.

Как передает "Ъ", в компетенцию Министерства просвещения должны войти вопросы общей образовательной деятельности – это общеобразовательные школы и учреждения среднего специального образования. Также ведомство займется опекой и попечительством в отношении несовершеннолетних.

Министерству просвещения также передадут функции по оказанию госуслуг и управлению государственным имуществом в сфере общего образования и среднего профессионального образования, сообщает RNS.

Министерство науки и высшего образования должно заниматься вопросами деятельности научных учреждений в целом, включая вопросы работы вузов и развития науки в стране. Кроме того, министерству передаются функции по оказанию госуслуг и управлению госимуществом в указанных сферах.

Этим же указом Федеральное агентство научных организаций ликвидируют, его полномочия перейдут к Министерству науки и высшего образования. А вот Федеральное агентство по надзору в сфере образования (Рособрнадзор) и Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), уйдут из-под контроля ведомства и будут подчиняться напрямую правительству.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

МосT конечносTроuTь нужно, Tолько не с Россuею, а с Японuей, Tолько Tогда есTь у сахалuна будущее.