Минобрнауки разрабатывает антитеррористические требования к школам и вузам

Минобрнауки готовит законопроект "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов в сфере образования и научной деятельности". Об этом сообщила глава Министерства Ольга Васильева, пишет ТАСС.

"Минобрнауки сейчас разрабатывает законопроект "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов в сфере образования и научной деятельности". Эти требования определят обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические и правовые мероприятия", – рассказала министр.

Тем не менее, Минобрнауки не ставит задачей обеспечение самой безопасности, но планирует "внести изменения в нормативно-правовую базу, а также создать отдельное подразделение в составе департамента государственной службы, кадров и управления делами", как объяснила Васильева.

В августе завершилось следствие по делу Варвары Карауловой (Александры Карабановой после смены имени), которая обвинялась в попытке примкнуть к ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). Ситуация вызвала в обществе множество дискуссий. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)