Минобрнауки РФ предлагает снизить ставку по ипотеке для молодых ученых

Павел Лисицын / РИА "Новости"

Минобрнауки РФ в рамках программы обеспечения молодых ученых жильем предложило установить для них льготную ставку по ипотеке не более 3%. Об этом со ссылкой на министра Валерия Фалькова сообщает «KP.Ru».

По словам главы ведомства, эту инициативу уже сформировали и направили в правительство. Он добавил, что министерство также предлагает расширить перечень тех, кто сможет участвовать в этой программе по стажу работы.

Выступая на парламентских слушаниях, Фальков отметил, что обеспечение молодых ученых жильем является одной из ключевых социальных гарантий. Напомним, ранее он предложил закрепить в России их правовой статус.

В инициативе предлагается наделить особым статусом граждан в возрасте до 35 лет включительно, которые профессионально занимаются научной или же научно-технической деятельностью, и создавать для них условия работы.

Минобрнауки РФ подготовило соответствующий законопроект. В нем также закрепляется право молодых ученых на разные меры поддержки со стороны государства – стипендии, гранты, выплаты на приобретение жилья и др.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)