Минообороны намерено уволить военных с ожирением

Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Минообороны в ближайшее время намерено уволить военнослужащих с серьезным превышением веса тела, либо перевести их на должности, которые не определяют боевую готовность армии, пишет "Интерфакс".

Об этом говорится в письме, которое начальник отдела кадров ВС России полковник Евгений Жаворонок направил в центральные органы военного управления и организации материально-технического обеспечения.

К 15 декабря военнослужащие должны пройти комиссию, которая определит их годность к военной службе. Увольнение грозит не только людям, которые по состоянию здоровья не могут занимать боевые посты, но и военным с третьей степенью ожирения и выше. Жаворонок ждет от подчиненных предложений "по их назначению на иные равные воинские должности".

В письме Жаворонок ссылается на указание министра обороны РФ от 21 сентября, которое было дано после медосмотра военнослужащих за 2017 год, а также на поручение заместителя министра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова от 10 ноября.

Ранее компания "Аэрофлот" ввела правила, которые, по сути, ограничивали в правах женщин, носящих одежду больше 48 размера. Авиакомпания сократила зарплату одной из стюардесс, не соответствовавшей этим требованиям, и сняла ее с международных рейсов. Стюардесса сочла это дискриминацией и обратилась в суд. Мосгорсуд признал неприменимым пункт правил, предписывавший стюардессам, какую одежду им носить.

Их годность к военной службе определит спецкомиссия

Комментарии