Об этом рассказал руководитель Рослесхоза Иван Валентик

Минприроды и Рослесхоз получит полномочия по авиационной охране особо важных природных территорий

Об этом рассказал руководитель Рослесхоза Иван Валентик
Павел Львов/РИА Новости

Рослесхозу планируют предоставить полномочия по авиационной охране особо охраняемых природных территорий (ООПТ) федерального значения. Об этом в интервью «Российской газете» заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ — руководитель Рослесхоза Иван Валентик.

По его словам, ведомство в ближайшее время намерено укреплять авиационную часть лесоохраны, проводить качественный мониторинг в пожароопасный период. Для этого готовятся документы о наделении Минприроды и Рослесхоза полномочиями по авиационной охране ООПТ федерального значения, отметил он.

Валентик также подчеркнул, что для эффективной борьбы с пожарами необходимо «серьезно заниматься профилактическими противопожарными работами, создавая минерализованные полосы, поддерживая дорожную сеть в нормальном состоянии, убирая сухостой».

Лесом покрыто 22% территории РФ, что составляет 1,2 млрд га или почти две трети территории страны. Ежегодно в России регистрируется от 10 тысяч до 35 тысяч лесных пожаров, охватывающих площади от 500 тысяч до 2 млн 500 тысяч га.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)