• Главная
  • Новости
  • Минприроды России не считает ситуацию на полигоне «Красный бор» критической

Минприроды России не считает ситуацию на полигоне «Красный бор» критической

Ситуация на полигоне «Красный бор» в Ленинградской области не является критической, она стабилизировалась. Сам полигон приведен в безаварийное состояние. Об этом заявили в Минприроды РФ, сообщает «Интерфакс».

«Полигон приведен в безаварийное состояние. Мы не согласны, что ситуация критична. Критичной она была в 2014 году, до того, как начали приниматься меры, и Минприроды, в том числе, к этому присоединилось. Тогда был риск того, что воды с полигона могут попасть в близлежащую реку и уйти в Неву. Сейчас ситуация стабилизировалась», - сообщили в ведомстве.

Там также отметили, что сейчас решается вопрос о ликвидации полигона, для этого создана рабочая группа с участием представителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Мероприятия по рекультивации свалки планируется провести до 2024 года в рамках национального проекта «Экология».

Говоря об экологической обстановке на полигоне, в Минприроды добавили, что она находится под постоянным контролем. «Есть готовое решение, какие меры будут предприняты, чтобы уменьшить «жидкие карты». Обсуждается вопрос о строительстве очистных сооружений», - сказали в ведомстве.

Накануне о критической ситуации на полигоне из-за скопления порядка двух миллионов тонн токсичных промышленных отходов прошлой хозяйственной деятельности заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Он также призвал Минприроды РФ совместно с правительством Петербурга немедленно принять меры по улучшению экологической ситуации в районе полигона, включая обезвреживание захороненных химических отходов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии