Минпромторг и Минздрав подготовят изменения по регулированию ввоза ряда лекарств

Речь идет о наркотических и психотропных ЛС
© Syda Productions / Фотобанк Лори

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минздраву и Минпромторгу подготовить изменения в законодательство, регулирующие назначение наркотических и психотропных лекарственных препаратов (ЛП), а также порядок их ввоза в Россию до начала производства в РФ, сообщает «Интерфакс».

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, лекарства будут распределяться на основании заявок от регионов.

«Если дети не попали в список, который был первоначально сформирован регионами, то они не окажутся без соответствующей поддержки. Для них тоже будут выделяться лекарственные средства», - сказала Голикова.

Она также напомнила о распоряжении на закупку четырех ЛП, три из которых зарегистрированы в РФ. На эти цели выделили 26,2 млн рублей. В настоящее время власти работают над поправками в законодательство для постоянных закупок вплоть до момента, когда в России будет налажено производство необходимых ЛП.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о выделении из Резервного фонда средств на закупку лекарственных препаратов для детей, которые не производятся в РФ. После этого Московский эндокринный завод закупил 10 тысяч упаковок психотропных лекарств, не зарегистрированных в России, в том числе «Фризиум», за покупку которого за рубежом ранее задерживали матерей больных детей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)