Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Минпромторг поддерживает продажу алкоголя и лекарств через интернет

15:49, 2 сентября 2016

Об это заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на Восточном экономическом форуме.

"Мы естественно "за" (интернет-продажу алкоголя и медицинских препаратов), поскольку мы поддерживаем все форматы торговли, включая интернет-торговлю", – сообщил Мантуров. Об этом пишет ТАСС

Министр добавил, что инициатива также должна быть рассмотрена Минфином, Минэкономразвития и Минзравом. "Минздрав выступает против продажи крепких алкогольных напитков в интернете, но поддерживает слабоалкогольные, пиво. Мы готовы поддержать продажу всех алкогольных напитков", – уточнил Мантуров.

Разницы между продажей алкоголя в магазине и в интернете он не отмечает: "Либо ты приходишь в магазин и у тебя потребуют паспорт, либо ты платишь через банковскую систему своей банковской картой, соответственно, тебя идентифицируют". При доставке товара по адресу документы будет проверять курьер, а не продавец, как в обычном магазине.

Риски нарушения ограничений по продаже алкоголя через интернет, по мнению главы Минпромторга, остаются прежними, поскольку и в обычном магазине продавец теоретически может отпустить алкоголь несовершеннолетнему лицу. "Но тогда это уже не предмет дискуссий относительно контроля. Это вопрос этический и общеадминистративного характера. Кто за этим должен следить? В моем понимании, с учетом специфики оплаты, тебе курьер доставит алкоголь, еще раз у тебя спросит документ, подтверждающий, тому ли он привез этот товар", – пояснил Мантуров.

Что касается лекарств, контроль за их продажей должен осуществляться путем предоставления рецепта в электронном или бумажном виде. 
Написать комментарий

Госдума рассмотрит законопроект о жестоком обращении с животными

10:28, 22 ноября 2017

Госдума должна рассмотреть в первом чтении резонансный законопроект о жестоком обращении с животными. Авторы документа предлагают отправлять живодёров за решётку на срок до пяти лет.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина расскажет депутатам об основных направлениях денежно-кредитной политики на ближайшие три года и о выгодах низкой инфляции.

Основные направления единой денежно-кредитной политики на 2018 год и на период 2019 - 2020 годов, которые представит глава Цб, дополняют пакет документов. Их Госдума рассматривает с законом о бюджете. В этих направлениях несколько сценариев развития экономики - в зависимости от цены на нефть и других факторов.

В базовом сценарии прогнозируется стабильная стоимость нефти на уровне 40 долларов за баррель, курс доллара составит около 64 рублей за доллар. Но есть и сценарий с ростом цены до 60 долларов за баррель. По базовому сценарию ЦБ рост экономики замедлится. Замедлится и рост доходов.

Но существенного ухудшения эконмической ситуации не произойдет - российская экономика свои худшие времена уже пережила и адаптировалась к низким ценам на нефть.

Главная цель политики ЦБ, как следует из текста документа, это сохранение инфляции на уровне 4% . Однако часть парламентариев в необходимости достижения цели ЦБ по инфляции в 4% усомнилась и заявила о необходимости расширять доступ предприятий к кредитам без оглядки на этот показатель.

В ближайшие годы банкиры легкой жизни не обещают. Но выражают уверенность, что политика ЦБ - единственно верная. И, возможно, после 2020 года страна начнет пожинать ее плоды.

 

Написать комментарий
42 минуты назад
Полеты L-410 в Хабаровском крае приостановлены после катастрофы в Нелькане Остановлено сообщение с некоторыми поселками края
46 минут назад
56 минут назад

Дмитрий Маликов сообщил о кончине Хворостовского

10:22, 22 ноября 2017

Igor Russak/NurPhoto via ZUMA Press

Композитор и певец Дмитрий Маликов сообщил в своем twitter о кончине оперного исполнителя Дмитрия Хворостовского. 

Официального подтверждения информации пока нет. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

Мэром Омска впервые стала женщина

10:08, 22 ноября 2017

ИА "Омск Здесь"

В Городском совете Омска 22 ноябяр прошел последний этап выборов мэра, сообщает ИА "Омск Здесь".

Депутаты приняли решение голосовать в открытую, что не одобрили представители коммунистов — после этого они покинули зал заседания. 

На последнем этапе выборов осталось два кандидата: глава Калачинска Фридрих Мецлер и Оксана Фадина. В своем обращении Мецлер подчеркнул важность установления взаимоотношений с правительством области, а Фадина рассказала о намарении мобилизовать работу всех городских служб. 

Все чиновники — 31 человек, единогласно проголосовали за Оксану Фадину. Она будет руководить Омском на протяжении ближайших пяти лет.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
У России отняли этап Кубка мира по биатлону Соревнования должна была принимать Тюмень
вчера
Рамзана Кадырова наградили за развитие медицины Глава Чечни получил медаль от Ассоциации онкологов России
вчера

"Вина" школьника из Нового Уренгоя в том, что он стал думать и чувствовать. А его травлю начали бесчувственные дураки

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank