Минпромторг поддерживает продажу алкоголя и лекарств через интернет

Об это заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на Восточном экономическом форуме.

"Мы естественно "за" (интернет-продажу алкоголя и медицинских препаратов), поскольку мы поддерживаем все форматы торговли, включая интернет-торговлю", – сообщил Мантуров. Об этом пишет ТАСС

Министр добавил, что инициатива также должна быть рассмотрена Минфином, Минэкономразвития и Минзравом. "Минздрав выступает против продажи крепких алкогольных напитков в интернете, но поддерживает слабоалкогольные, пиво. Мы готовы поддержать продажу всех алкогольных напитков", – уточнил Мантуров.

Разницы между продажей алкоголя в магазине и в интернете он не отмечает: "Либо ты приходишь в магазин и у тебя потребуют паспорт, либо ты платишь через банковскую систему своей банковской картой, соответственно, тебя идентифицируют". При доставке товара по адресу документы будет проверять курьер, а не продавец, как в обычном магазине.

Риски нарушения ограничений по продаже алкоголя через интернет, по мнению главы Минпромторга, остаются прежними, поскольку и в обычном магазине продавец теоретически может отпустить алкоголь несовершеннолетнему лицу. "Но тогда это уже не предмет дискуссий относительно контроля. Это вопрос этический и общеадминистративного характера. Кто за этим должен следить? В моем понимании, с учетом специфики оплаты, тебе курьер доставит алкоголь, еще раз у тебя спросит документ, подтверждающий, тому ли он привез этот товар", – пояснил Мантуров.

Что касается лекарств, контроль за их продажей должен осуществляться путем предоставления рецепта в электронном или бумажном виде. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)