Минпромторг предложил вернуть пиву самостоятельный статус

Инициативы ведомства содержится в проекте стратегии развития торговли на 2019-2025 годы
Рамиль Ситдиков / РИА "Новости"

Смягчить ограничения на розничную реализацию пива и вывести его из-под понятия алкогольной продукции, вернув самостоятельный статус, предлагает Минпромторг. Об этом со ссылкой на ведомство сообщает РБК.

По данным издания, соответствующие предложения Минпромторга указаны в разработанном им проекте стратегии развития торговли на 2019-2025 годы. В пресс-службе ведомства подтвердили, что такой документ имеется.

В частности, Минпромторг предлагает «рассмотреть возможность выведения пива, пивоваренной продукции с точки зрения регулирования реализации из-под понятия алкогольной продукции, в том числе в сфере общепита».

Издание отмечает, что в ближайшее время министерство направит документ на согласование в заинтересованные ведомства. Инициативу Минпромторга по пиву готовятся внимательно изучить, в частности, в Минздраве.

Напомним, пиво законодательно приравняли к алкогольным напиткам в 2011-м году. На его продажу распространяются такие же правила и требования, как и в отношении алкогольной продукции. С января 2013-го года вступили в силу ограничения на продажу пива в ларьках, а с 2016-го года запрещена продажа пива в пластиковых упаковках объемом более полутора литров.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)