• Главная
  • Новости
  • Минпромторг призвал приравнять электронные сигареты к обычным

Минпромторг призвал приравнять электронные сигареты к обычным

Электронные сигареты в России могут приравнять к обычным. Затем на них распространят ограничения на продажу, потребление и рекламу.

Как сообщают "Известия", соответствующий законопроект подготовил Минпромторг, текст документа размещен на портале правовой информации.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1-го января 2019 года. Согласно тексту его проекта, при этом один из пунктов – об отслеживании оборота и движения оборудования для производства никотиносодержащей продукции, электронных сигарет и устройств, используемых для потребления нагреваемого табака - вступит в силу с 1 июля 2020 года.

В документе предлагается запретить потребление никотина в органах государственной власти, медицинских и образовательных учреждениях, на объектах спорта, воздушных судах, всех видах общественного транспорта и в ряде других общественных мест.

Также предполагаются ограничения рекламы электронных сигарет, запрет розничной продажи электронных систем доставки никотина одноразового использования с содержанием никотиносодержащей жидкости более трех мл и продажа сменных картриджей с жидкостью, содержание никотина в которой превышает три мл.

Запрет будет касаться и продажи электронных систем доставки никотина многоразового использования с объемом контейнера для жидкости, превышающим 10 мл и никотиносодержащей жидкости в потребительской упаковке объемом более 30 мл.

Кроме того, законопроект предусматривает запрет на продажу подобной продукции несовершеннолетним.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии