Минпромторг прокомментировал информацию о росте цен на одежду и обувь

© Яков Филимонов / Фотобанк Лори

В России в этом году рост цен на одежду и обувь останется в пределах средних значений, сообщает пресс-служба Минпромторга РФ. В сезон эти товары традиционно дорожают.

«При этом увеличение цен, которое происходит в первый месяц сезона, в дальнейшем значительно нивелируется скидками и распродажами. Рост стоимости действительно связан с повышением цен на перевозку из Китая и увеличением стоимости сырья для производства одежды - как полиэфирного волокна, так и хлопка и вискозы, - на мировых рынках», - рассказали в пресс-службе ведомства.

В министерстве сообщили, что основной импорт одежды идёт из Юго-Восточной Азии. Фрахт (плата за перевозку груза - прим. ОТР) в этом году вырос почти в пять раз, что объясняется нарушением мировых логистических цепочек во время пандемии.

По данным Минпромторга, российские производители не ожидают значительного подорожания стоимости производства одежды, максимум на 3-5%. Отечественные производители также могут заместить импортную продукцию собственными товарами.

Ранее в четверг о возможном подорожании одежды и обуви на 10% осенью и зимой сообщило издание РБК. Ретейлеры объясняют это ростом цен на на перевозку и сырье.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)