Минпромторг составил список предметов, который будут дарить россиянкам при выписке из роддомов

В него включат 12 предметов для новорожденного
ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Минпромторг включил 12 предметов в набор для новорожденных – его будут вручать молодым матерям при выписке из роддома. По данным «Известий», в него могут войти подгузники, распашонка и ползунки, комбинезон, одеяло, пеленка, боди, полотенце, чепчик, крем от опрелостей, детская присыпка и влажные салфетки.

Список утвержден не окончательно, его предстоит обсудить с педиатрами, родительским сообществом и специалистами, которые следят за качеством продукции.

В Минпромторге отмечают, что в набор войдут преимущественно те предметы, которые произведены в России. Чиновники рассчитывают, что это позволит поддержать не только семьи, но и производителей детских товаров.

По мнению руководителя Центра помощи многодетным семьям «Многомамы» Алины Контаревой, предложение вручать молодым мамам наборы для новорожденных станет большим подспорьем, прежде всего, для малоимущих семей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Житель Воронежа принял у жены роды на лавочке, ожидая «скорую»

По оценкам Контаревой, покупка минимального набора предметов для младенца обходится российской семье, в среднем, в десять тысяч рублей.

«Это ванночка, коляска, очень простенькая, возможно, даже бывшая в употреблении, пустышка, моющие средства для малыша. Вот этот минимум можно уложить в десять тысяч», – считает Контарева.

Она оценивает это предложение правительства положительно. «Любая поддержка матерей, любая поддержка людей в нашем государстве – это хорошая инициатива», сказала Контарева.

«Наборы для новорожденных» вручают молодым матерям в Москве, Башкортостане, на Ямале, а также в Тульской и Владимирской областях. В московский набор входят 44 предмета, его вручают парам, в которых хотя бы один из супругов прописан в столице.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)