Минпромторг: введение QR-кодов в московских магазинах не обсуждается

© Сергеев Валерий / Фотобанк Лори

Минпромторг не обсуждает введение в столичных магазинах QR-кодов по аналогии с предприятиями общественного питания. Об этом «Известиям» сообщил замглавы министерства Виктор Евтухов.

«Одно дело - ограничение в ресторанах, совершенно другое - в торговле. Справиться с потоком людей, у которых надо отсканировать код, - достаточно сложное занятие, это может вызвать раздражение у людей», – сказал он.

Он выразил надежду, что темпы иммунизации населения также позволят не прибегать к введению QR-кодов в непродуктовой торговле.

Как сообщалось, в Москве с 28 июня вход в заведения общественного питания возможен только по QR-кодам. Их могут получить официально переболевшие, вакцинировавшиеся или предоставившие свежий ПЦР-тест.

Кроме этого, столичная мэрия сообщила, что организации, которые выполнят постановление о вакцинации 60% сотрудников, смогут рассчитывать на поощрение. Речь идет о грантах для первых 100 компаний. Размер гранта составит 100% НДФЛ, уплаченного организацией в предшествующие 12 месяцев. При этом сумма не может быть выше 5 млн рублей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)