Минпромторгу предложили возвращать малоимущим НДС на продукты питания

Фото: Николай Винокуров/ Фотобанк Лори

Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин обратился к министру промышленности и торговли Денису Мантурову с предложением рассмотреть идею о возврате российским пенсионерам и малоимущим НДС на продукты питания.

Как сообщает RT, по мнению Петунина, расходы на питание отнимают большую часть средств у граждан, относящихся к наименее защищенным слоям российского общества. Тем более, что цены на продукты питания в стране растут гораздо быстрее средней инфляции. Задачу контролировать цены перед членами правительства поставил президент страны Владимир Путин.

В своем обращении Петунин подчеркивает, что возврат малоимущим гражданам НДС на продовольственные товары, который сейчас составляет 10-20% процентов от их стоимости, мог бы серьезно поддержать их в это трудное время.

Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив указывает, что возврат НДС можно организовать путем возврата денежных средств на банковские карты при оплате товаров этими категориями граждан. Причем, Петунин предлагает установить ежемесячный лимит на эту операцию, чтобы исключить возможные злоупотребления.

Ранее ОТР рассказывало о предложении ввести в стране продуктовые карточки для малоимущих граждан. С ним выступила глава комиссии Общественной палаты (ОП) по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Александр
Бедные неимущие ...сечины, чубайсы, абрамовичи и прочие.... им ведь теперь для поездок за деньгами по возврату НДС придётся создавать целую транспортную компанию. Как же им - неимущим - тяжело...