Минпросвещения одобрило идею учета детей, нуждающихся в специальном питании

© Ольга Шуклина / Фотобанк Лори

Предложение уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой об учете детей, которым необходимо специальное питание, нашло поддержку в Минпросвещения РФ. Об этом сообщает пресс-служба аппарата омбудсмена.

«Министерство просвещения России заявило о готовности ведения федерального статистического учета детей, обучающихся в образовательных учреждениях и по назначению врача нуждающихся в специальном питании, сведения о которых представлены родителями», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Ранее аппарат Кузнецовой провел учет нуждающихся в подобном питании. В общей сложности специалисты проверили свыше 43 тыс. образовательных учреждений в 80 субъектах РФ. Выяснилось, что такие вопросы решаются в индивидуальном порядке. Также выявлены случаи, когда проблема оставалась нерешенной.

По мнению Кузнецовой, учет детей поможет развить систему питания детей в школах.

Ранее первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко выразил мнение, что в России горячее питание в школах следует предоставлять всем учащимся, а не только ученикам младших классов.

По его словам, 90% школьников обеспечены питанием, но это не всегда полноценный прием горячей пищи. Онищенко также отметил, что дети проводят в школе большое количество времени, а при отсутствии нормального обеда днем компенсируют его ужином дома, что позже может приводить к ожирению и другим заболеваниям.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)