Минпросвещения: все школы и детсады готовы к началу учебного года

Сергей Пятаков / РИА "Новости"

Новый учебный год в российских школах начнется 1-го сентября, переноса на месяц не будет, и занятия будут проходить в очном формате, сообщает ОТР. В Министерстве просвещения РФ заявили, что к этому уже все готово.

Ранее депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) выступил с предложением о переносе начала занятий на октябрь из-за эпидемии COVID-19. Он пояснил, что в РФ каждый день вирусом заражаются около пяти тысяч человек.

По мнению парламентария, еще один месяц каникул снизит риски заражения коронавирусом, у родителей и детей будет больше времени на тестирование. Он добавил, что это время позволит снизить нагрузку на медработников.

Однако в Минпросвещения отвергли предложение Власова. Там заявили, что календарный учебный план и единое образовательное пространство в стране будут сохранены, учебный год в школах и детсадах начнется 1 сентября.

Позицию ведомства по данному вопросу поддержал заслуженный учитель РФ, директор Центра образования №109 (г. Москва), доктор педагогических наук Евгений Ямбург. Он считает, что занятия нужно начинать традиционно.

«Слава богу, 1 сентября будет. Есть традиции, которые не следует нарушать. Праздник знаний – это общенациональный праздник. Его ждут первачки, его ждут родители, ждут бабушки и дедушки», - сказал он в «ОТРажении».

Педагог отметил важность соблюдения всех требований Роспотребнадзора, и в этом плане школы готовы к началу учебного года с 1-го сентября. Он заявил, что есть все необходимое для обеспечения безопасности детей и учителей.

«Что касается всех технических средств, то вы знаете, что они готовы. Есть средства для промывки, так сказать, этих самых помещений. Персонал готов. И перчаток у нас, и масок у нас на полгода вперед. Все есть», - заявил он.

О готовности всех школ, детских садов к началу учебного года на совещании у президента Владимира Путина во вторник, 26-го августа, заявил и министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, к настоящему времени все образовательные организации уже завершили необходимую подготовку, в них созданы условия для соблюдения мер безопасности в связи с эпидемией новой коронавирусной инфекции.

Вместе с тем, министр обратил внимание на важность соблюдения этих мер со стороны детей и взрослых. Он сказал, что рассчитывает «на сознательное и ответственное отношение к важному профилактическому режиму».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)