Минсельхоз выделит средства для создания магаданского агропарка

В Магаданской области будет создан большой агропарк, если удастся получить софинансирование от государства. Выделить средства для области сегодня обещал министр сельского хозяйства Николай Федоров.

В сфере интересов местных властей – развитие сельского хозяйства по всем направлениям: мясное и молочное животноводство, разведение птицы, рыболовство. Упор будет сделан на новые перерабатывающие предприятия.

Минсельхоз готовит федеральную целевую программу по развитию агрокомплекса в Магаданской области. На днях она будет представлена в правительство. «Элементарно можно – встречи показали – в разы увеличить софинансирование из бюджета развития агропромышленного комплекса, прежде всего, перерабатывающей промышленности, производства молока, где-то, может быть, мяса птицы, еще какие-то вещи, плюс еще и рыба в нашей сфере сегодня», – отметил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

В Магадане с участием министра состоится совещание, на котором рассмотрят ликвидацию последствий наводнения, а также состояние рыболовства, переработки рыбы и морепродуктов на Колыме.

Комментарии