Минсельхоз: «Цены на подсолнечное масло сохранятся на стабильном уровне»

© FotograFF / Фотобанк Лори

В Минсельхозе РФ рассказали, что рост урожая подсолнечника в новом сезоне поспособствует сохранению стабильных цен на подсолнечное масло, сообщает ТАСС. Также на это повлияют действующие меры таможенно-тарифного регулирования.

В ведомстве напомнили, что в первой половине сезона прошлого и текущего года на мировом рынке выросли цены на подсолнечник. В результате увеличился экспорт этой культуры из страны.

Самообеспеченность растительным маслом в прошлом году была равна 195,9%. За последний месяц стоимость подсолнечного масла составляла 94,2 рубля за литр.

«Возмещение части затрат на производство и реализацию бутилированного масла позволит предприятиям выполнять соглашения о стабилизации цен при необходимом уровне рентабельности производства», - рассказали в Минсельхозе.

Напомним, в 2020 году Минпромторг, Минсельхоз, крупнейшие ретейлеры РФ и производители продовольствия подписали соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло, действующие до 1 апреля этого года. Отпускные цены на заводах на сахар не должны превышать 36 рублей за кг, на масло подсолнечное - 95 рублей за литр. А в рознице цены составляют не более 46 рублей и 110 рублей соответственно.

30 марта соглашения на сахар продлили до 1 июня 2021 года, на подсолнечное масло - до 1 октября 2021 года.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)