Сейчас чиновники прорабатывают возможность поставок сети "Едим дома!" отечественной продукции

Сеть быстрого питания Михалкова и Кончаловского поддержат Минсельхоз и Россельхознадзор

Сейчас чиновники прорабатывают возможность поставок сети "Едим дома!" отечественной продукции
Фото: Станислав Красильников /ТАСС

Минсельхоз и Россельхознадзор поддержат сеть быстрого питания "Едим дома!", идея создания которой принадлежит режиссерам Никите Михалкову и Андрею Кончаловскому. В Минсельхозе сейчас прорабатывается возможность поставок новой сети продукции отечественного производства, об этом Интерфаксу рассказал замминистра сельского хозяйства Андрей Волков.

"Инициаторы проекта делают акцент на качестве и натуральности продуктов для своей сети, наши производители могут полностью удовлетворить эти требования", - цитирует его слова Интерфакс.

Разработать этот вопрос чиновникам поручил вице-премьер Аркадий Дворкович, который в начале апреля провел совещание, на котором обсуждалось предложение режиссеров.

Напомним, что в начале апреля Никита Михалков и Андрей Кончаловский выступили с идеей создать национальную сеть быстрого питания "Едим дома!" и попросили  правительство выделить на запуск проекта 971,8 млн рублей.

Планируется, что в пилотных регионах будет открыто около 100 точек, средний чек в которых, по словам Андрея Кончаловского, будет не выше, чем в сети McDonald's. Окупить затраты на запуск проекта планируется за 4,8 года, при этом Кончаловский вместе с другими инвесторами намерен вложить в проект 300 млн рублей.


 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)