Минсельхоз Омской области борется с резким повышением цен на мясо курицы

Министерство сельского хозяйства Омской области сегодня проводит совещание по борьбе с резким повышением в регионе цен на мясо курицы. Предприятий, которые увеличили стоимость курятины, оказалось так много, что при правительстве области создали штаб по борьбе со спекулянтами. В него вошли специалисты министерства экономики, сельского хозяйства и контролирующих органов.

В качестве одной из первых мер предпринимателям просто запретили увеличивать стоимость продукта, пригрозив проверками и разрывом всех экономических отношений с местными органами власти. По мнению властей, подорожание курицы на 15-20% было экономически необоснованным.

Николай Дранкович, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области: "Если вы не понимаете постановление президента и указ губернатора, тогда мы принимаем к вам антимонопольные мероприятия в связи с тем, что мясо дорожает более 5%".

Сами продавцы объясняют, что цены подняли их поставщики - птицефабрики из Калуги, Свердловской области и Алтайского края: сразу с 78 до 120 рублей за килограмм. Дешевле можно продавать только местное сибирское мясо, но с омскими производителями пока не удается договориться о сотрудничестве. Сейчас перекупщики под нажимом властей снизили цены на мясо кур, оставив разрешенную законом надбавку в 5%. 

Комментарии