Минсельхоз: производство яиц и мяса птицы в России восстановится к маю

Syda Productions / Фотобанк Лори

В Минсельхозе РФ сообщили, что производство яиц и мяса птицы полностью восстановится к маю 2021 года.

Специалисты ведомства отметили, что на рынке все еще виден дисбаланс спроса и предложения из-за роста объемов потребления и снижения производства. Также на повышение цен повлияли вспышки птичьего гриппа в некоторых странах Евросоюза, которые и являются основными поставщиками инкубационного яйца для отечественных бройлерных птицефабрик. Поэтому импорт перераспределили на другие страны.

"Внутренние потребности обеспечиваются на 80% за счет собственного производства, на 20% - за счет импорта. Для снижения зависимости отрасли от импорта планируем стимулировать развитие собственного производства", - рассказали в пресс-службе Минсельхоза.

По данным Росстата, за минувший год куриное мясо подорожало в среднем на 2,6%, а яйца – на 15,2%. При этом мясо неуклонно дорожает на протяжении 20 недель, и в феврале текущего года оно стало лидером по росту цен.

Ведомство разработало меры, чтобы сохранить финансовую устойчивость производителей и стабилизировать цены. К ним относятся рост предельного лимита по льготным кредитам для предприятий, пролонгация льготных инвесткредитов, компенсация части затрат на килограмм произведенной и реализованной продукции.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)