• Главная
  • Новости
  • Минсельхоз выступило против повышения акциза на шампанское из российского винограда

Минсельхоз выступило против повышения акциза на шампанское из российского винограда

Минсельхоз возражает против предложения Бюджетного комитета Госдумы повысить акцизы на шампанское и игристое из российского винограда, пишет ТАСС со ссылкой на директора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности министерства Евгения Ахпашева.

С предложением выступил депутат от "Единой России" Евгений Федоров. Он предложил увеличить ставку акциза на шампанское и игристое с защищенным географическим наименованием, то есть из российского винограда, с 13 до 19 рублей за литр, а для вин с незащищенным географическим наименованием – с 26 до 36 рублей за литр. 

Как Федоров сообщил информагентству, цель увеличения акциза не в повышении поступлений средств в бюджет, а в обеспечении постепенного перехода "с алкогольных напитков на безалкогольные".

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, председатель совета Союза виноградарей и виноделов России Борис Титов заявил, что повышение акциза приведет у росту цен на продукцию, в частности, цена на "Советское шампанское" может увеличиться на 10%, а доходы в бюджет составят не более 5 миллиардов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии