Минсельхоз выступило против повышения акциза на шампанское из российского винограда

Минсельхоз возражает против предложения Бюджетного комитета Госдумы повысить акцизы на шампанское и игристое из российского винограда, пишет ТАСС со ссылкой на директора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности министерства Евгения Ахпашева.

С предложением выступил депутат от "Единой России" Евгений Федоров. Он предложил увеличить ставку акциза на шампанское и игристое с защищенным географическим наименованием, то есть из российского винограда, с 13 до 19 рублей за литр, а для вин с незащищенным географическим наименованием – с 26 до 36 рублей за литр. 

Как Федоров сообщил информагентству, цель увеличения акциза не в повышении поступлений средств в бюджет, а в обеспечении постепенного перехода "с алкогольных напитков на безалкогольные".

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, председатель совета Союза виноградарей и виноделов России Борис Титов заявил, что повышение акциза приведет у росту цен на продукцию, в частности, цена на "Советское шампанское" может увеличиться на 10%, а доходы в бюджет составят не более 5 миллиардов рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)