Минспорт: для защиты российских спортсменов есть все основания

У министерства спорта есть все основания для защиты российских спортсменов, заявил глава ведомства Олег Матыцин.

Главная задача министерства - выступление российских спортсменов на Олимпиаде в Токио под флагом и гимном страны. Как рассказал Олег Матыцин, Министерство спорта и РУСАДА сейчас работают над тем, чтобы российские спортсмены перед соревнованиями прошли все тесты на допинг. Готовиться к играм большинство атлетов будет на Дальнем Востоке - там сосредоточены специальные базы. Такое решение принималось с учетом климатических условий и часового пояса, чтобы спортсмены смогли адаптироваться.

Олег Матыцин, министр спорта РФ: «Мой посыл был - для того, чтобы мы не тратили время на изучение того, что сделано. Главное сейчас - сосредоточиться на перспективных задачах, конструктивном подходе. Думаю, что все федерации это понимают. Что касается проблемы участия спортсменов в Токио - сейчас будут рассмотрены претензии к РУСАДА. Мы уверены, что есть основания для защиты наших спортсменов. Основная задача - участие спортсменов под российским флагом».

Олимпиада в Токио пройдет с 24 июля по 9 августа. В конце прошлого года Всемирное антидопинговое агентство лишило РУСАДА статуса соответствия. Российские спортсмены могут быть отстранены от крупных международных соревнований на 4 года. Решение вступит в силу, если его подтвердит Спортивный арбитражный суд.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)