Минспорт: Международный спорт рухнет, если у России отберут ЧМ-2018

Мутко подчеркнул, что Россия продолжает готовиться к домашнему чемпионату мира
Минспорт: Международный спорт рухнет, если у России отберут ЧМ-2018
Знаменитая гигантская панда Бей-Бей покидает Вашингтон
В Гонконге более 800 демонстрантов мирно покинули кампус университета
В Багдаде протестующие заблокировали все мосты через реку Тигр
Жители Сахалина опасаются крушения моста через реку Углегорка
Хулиган в Рязанской области разгромил зал ожидания на станции «Лесок»
Водителей с заболеваниями заставят проходить внеплановое медосвидетельствование
В Хакасии открылся благотворительный магазин с бесплатными товарами
Новости, 20.11.2019, 04.00. Полный выпуск
В Китае при взрыве на угольной шахте погибли более 15 человек
В эфире иранского телевидения показали последствия массовых беспорядков в стране
Фото Николая Александрова / ТАСС

Международный спорт может рухнуть, если у России отберут чемпионат мира по футболу в 2018 году, считают в Министерстве спорта. "Такого не может быть. Но если теоретически... После этого международный спорт может рухнуть. Потому что этот будет очень большой сигнал для всех стран, для всех видов спорта", — рассказал Интерфаксу заместитель министра спорта РФ Павел Колобков.

Министр спорта РФ Виталий Мутко подчеркнул, что Россия продолжает готовиться к домашнему чемпионату мира по футболу 2018 года, несмотря на расследование, касающееся выборов России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. "Никаких угроз с точки зрения организации у нас нет. Нет никаких рисков, по которым Россия не должна проводить чемпионат мира", — заявил он журналистам.

Колобков также отметил, что подготовка к чемпионату мира идет по плану. "Еще несколько месяцев назад Блаттер сказал, что впервые подготовка к ЧМ по футболу проходить очень организовано от строительства стадионов до подготовки тренировочных баз. Также во время были подготовлены и нормативные документы. Все, что можно делать, от нас зависящее - мы делаем. Мы строим спортивные объекты, для проведения спортивного праздника", — подчеркнул замминистра.

Неделю назад швейцарские власти провели операцию по задержанию нескольких топ-чиновников футбольного мира и высылке их в США в связи с обвинением в коррупции. Cпустя несколько часов после того, как чиновников увезли из отеля, местные органы управления заявили о фактах открытия уголовных дел, относящихся к процедурам приема и отбора заявок на проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

На фоне коррупционного скандала президент ФИФА Йозеф Блаттер во вторник, спустя четыре дня после переизбрания на пятый срок, объявил о своей отставке. Имя нового главы Международной федерации футбола станет известно в конце этого или начале следующего года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)