Минспорта РФ может подать иск к The New York Times за публикацию о допинге

Министерство спорта РФ рассматривает возможность подачи иска к американскому изданию The New York Times, в котором накануне появился материал об использовании российскими спортсменами допинга на Олимпиаде-2014. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Юрия Нагорных.

"Да, мы рассматриваем возможность подачи иска", - сказал он.

Нагорных подчеркнул, что никакой "допинговой программы" в российском спорте нет и не проводилось.

"Они (журналисты) не прислали нам список, хотя мы запрашивали, - сказал он. - Они попросили нас дать комментарий по поводу 66 спортсменов, находившихся в "допинговой программе" страны. Мы отвечаем, что у нас нет никакой программы. У нас была программа подготовки к Олимпийским играм 2014 года - четкая, выверенная, выполненная до последнего пункта. С понятными задачами, со средствами достижения поставленных задач", - пояснил чиновник.

По его словам, в министерстве был список "потенциальных медалистов".  

"По программе содействия у нас имелся список потенциальных медалистов. Работала канадская консалтинговая компания, которая после каждого сезона делала "срез", которая считала, сколько потенциально спортсменов способны завоевать медали", - добавил Нагорных.

В четверг издание The New York Times опубликовало материал, в котором экс-глава антидопинговой лаборатории в Москве Григорий Родченков рассказал об использовании допинга российскими спортсменами на Играх-2014. По словам Родченкова, он разработал смесь из трех запрещенных препаратов, которые растворял в напитках и давал спортсменам. Среди тех, кто попал в эту "допинговую программу", было 15 спортсменов, завоевавших на Зимних Играх-2014 медали. 

Родченков также рассказал, что не менее 100 допинг-проб спортсменов в ходе соревнований были подменены на ранее взятые чистые пробы. 

10 мая стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) проверит сюжет телеканала CBS об использовании российскими спортсменами запрещенных препаратов на Олимпиаде в Сочи.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)