Минспорта в Иркутске проводит внутреннее расследование

Минестерство спорта Иркутской области проводит внутреннее расследование. Выясняет, почему во время чемпионата и первенства Сибирского федерального округа 13 и 14 января сразу 36 легкоатлетов внезапно по разным причинам отказались от участия.

Местные журналисты считают, что спортсмены так попытались избежать допинг-контроля - на соревнования приехал офицер РУСАДА. Справки о болезнях предоставил только 21 несостоявшийся участник. Журналисты выяснили, что некоторые брали их у врача уже во время соревнований. Иркутское Минспорта запросило официальные документы и объяснительные записки. 

Илья Резник, министр спорта Иркутской области: "Сегодня мы столкнулись с ситуацией, которая косвенно дает понять, что не все хорошо в нашей сфере с дисциплиной. Внутри у себя мы по этим конкретно спортсменам разберемся и сделаем соответствующие выводы". 

Антон Любославский, спортсмен: "Это абсолютно несправедливо - обвинять человека, который просто не захотел или ввиду какой-то травмы не вышел на старт". 

Василий Шкурбицкий, главный судья, заявил, что среди снявшихся с соревнований атлетов не было тех, кто представляет интерес для РУСАДА. Кроме того, подчеркнули чиновники, избежать допинг-пробу - нереально. Неявка на соревнования негарантирует того, что комиссары РУСАДА не приедут домой или в любое другое место, где находится атлет. Причем в любое время суток.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии