Минстр обороны оценил новые образцы военной техники

Новые образцы военной техники во вторник показали министру обороны Сергею Шойгу. Некоторые, возможно, поступят на вооружение российской армии.

Инженеры, в шутку говорят, что с гражданским автопромом на мировом рынке нам делать нечего, зато военная техника пользуется большим спросом.

Главная задача смотра - дать возможность заводам-изготовителям продвинуть свои разработки в оборонзаказ и поставить штучные экземпляры на конвейер. Сегодня для этого есть все шансы - пилотные проекты лично осмотрел Сергей Шойгу

«Номенклатура этой техники, в интересах Минобороны, российской промышленностью разрабатывается в большом количестве», - рассказывает замминистра обороны Юрий Борисов.

Военные не исключают, что некоторые машины уже в следующем году Министерство обороны закупит вместо устаревшей техники. Какие именно образцы приглянулись командованию, пока не сообщается, чтобы здоровая конкуренция подталкивала инженеров к новым идеям.

На закупку новых образцов техники и вооружения министерству обороны в этом году выделено больше триллиона рублей. Эти деньги ведомство уже потратило на ядерное вооружение, корабли, самолеты и бронетранспортеры. Большую часть оборонного заказа получили российские предприятия, впрочем, продолжается сотрудничество и с иностранными оружейниками. Например, контракт с французами на поставку вертолетоносцев «Мистраль» остается в силе. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии