Минстр обороны оценил новые образцы военной техники

Минстр обороны оценил новые образцы военной техники
Первокласснику Даниилу Домрачеву из Марий Эл нужна помощь зрителей ОТР
Систему фильтрации ливневых стоков установят на улицах Волгограда
Кремль поддержит международную экологическую акцию «Час Земли»
Из-за циклона на Чукотке объявили штормовое предупреждение
Почти 11 тонн антисептика пытались нелегально вывезти из России в Казахстан
В России разрабатывают семь прототипов вакцины от коронавируса
Новости, 28.03.2020, 11:00. Полный выпуск
Новости, 27.03.2020, 22:00. Полный выпуск
Москву вновь ожидает похолодание
Пандемия сильно ударила по турбизнесу Калининградской области

Новые образцы военной техники во вторник показали министру обороны Сергею Шойгу. Некоторые, возможно, поступят на вооружение российской армии.

Инженеры, в шутку говорят, что с гражданским автопромом на мировом рынке нам делать нечего, зато военная техника пользуется большим спросом.

Главная задача смотра - дать возможность заводам-изготовителям продвинуть свои разработки в оборонзаказ и поставить штучные экземпляры на конвейер. Сегодня для этого есть все шансы - пилотные проекты лично осмотрел Сергей Шойгу

«Номенклатура этой техники, в интересах Минобороны, российской промышленностью разрабатывается в большом количестве», - рассказывает замминистра обороны Юрий Борисов.

Военные не исключают, что некоторые машины уже в следующем году Министерство обороны закупит вместо устаревшей техники. Какие именно образцы приглянулись командованию, пока не сообщается, чтобы здоровая конкуренция подталкивала инженеров к новым идеям.

На закупку новых образцов техники и вооружения министерству обороны в этом году выделено больше триллиона рублей. Эти деньги ведомство уже потратило на ядерное вооружение, корабли, самолеты и бронетранспортеры. Большую часть оборонного заказа получили российские предприятия, впрочем, продолжается сотрудничество и с иностранными оружейниками. Например, контракт с французами на поставку вертолетоносцев «Мистраль» остается в силе. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)