Минстрой отказался от использования термина «жилье эконом-класса»

Его заменили на «стандартное жилье»
© Иванов Алексей / Фотобанк Лори

В России исчезло понятие «жилье эконом-класса». Как сообщили в пресс-службе Минстроя РФ, вместо него перешли к определению «стандартного жилья».

«Мы полностью исключаем использование термина «жилье эконом-класса», переходя к определению «стандартного жилья», — заявил замглавы Минстроя России Никита Стасишин, отметив, что в данном сегменте существует много проектов, которые сложно отнести к жилью эконом-класса.

Кроме того, в ведомстве определились с параметрами стандартного жилья. К этому сегменту относятся индивидуальные жилые дома до 150 квадратных метров на земельном участке не более 1,5 тысячи квадратных метров, а также квартиры не более 100 квадратных метров.

В регламенте стандартного жилья также прописаны металлическая входная дверь, межкомнатные двери, окна и подоконники. Кроме этого, имеются требования к горизонтальным и вертикальным поверхностям.

В санузлах должна быть гидроизоляция, сантехника, смесители, осветительные приборы, а также вентиляционные решетки. Кухня должна быть оборудована мойкой с тумбой и плитой.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)