Минстрой разработает новые стандарты для домов престарелых

Обновить стандарты строительства домов для проживания пожилых людей планирует Министерство строительства

Обновить стандарты строительства домов для проживания пожилых людей планирует Министерство строительства РФ, сообщает газета «Известия». Планируется увеличить количество мест в таких заведениях, а также установить минимальные размеры жилых помещений.

Дома должны быть рассчитаны как минимум на 150 мест, при этом размер жилой площади для проживания одного человека должен составлять не менее 12 кв. м, а при двухместном размещении - 18 кв. м. В каждой комнате необходимы санузлы. Столовые должны соответствовать современным требованиям по питанию и располагаться в том же здании. Также в домах для проживания пожилых людей должны быть оборудованы помещения для проведения досуга, объяснили газете в Минстрое.

Стандарты строительства домов для престарелых будут созданы после завершения конкурса на лучший концептуальный проект таких заведений. Лучшие проекты конкурса будут реализованы в пилотных регионах в рамках национального проекта «Демография», общий бюджет которого на 2019-2024 годы составит 3,1 трлн рублей.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)