Минстрой утвердил новые правила строительства домов престарелых

Кроме увеличения площади жилых помещений, были разработаны правовые основы для развития частных домов для проживания пожилых людей
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства утвердило обновленные правила по проектированию и строительству домов для престарелых, сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Предусматривается, что такие учреждения станут более просторными и комфортными для проживания.

Документ снимает ограничение жилой площади в 8 кв. метров на человека. Также новыми правилами увеличена до 2 метров ширина коридоров для колясочников, введено требование о создании специальных уборных для инвалидов. В документе появился новый раздел «Обеспечение пожарной безопасности», который ранее отсутствовал, уточнили изданию в министерстве.

Были разработаны правовые основы для развития частных домов для проживания пожилых людей, сообщили газете в пресс-службе Минтруда. В частности, изменения в Налоговый кодекс предусматривают 0% по налогу на прибыль для организаций, осуществляющих социальное обслуживание граждан, при этом с 2020 года эта норма действует бессрочно.

Регионам на реализацию госпрограмм в сфере соцобслуживания в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» предусмотрены субсидии, из федерального бюджета на это выделяется 41,7 млрд рублей.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)