Минстрой внес объекты в Ленобласти в реестр лучших образцов благоустройства

© Tryapitsyn Sergiy / Фотобанк Лори

Минстрой РФ внес в реестр лучших образцов благоустройства 12 объектов в Ленинградской области по программе «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщает Газета.ru.

По словам представителей ведомства, Ленобласть традиционно входила в число лидеров, но впервые попала в реестр лучших.

«Ленинградская область становится красивее и удобнее с каждым годом. Мы благодарны за такую важную для жителей программу Минстрою, проектировщикам, муниципалитетам, контролирующим реализацию проектов на местах, ответственным подрядчикам и, конечно, неравнодушным жителям», — заявил губернатор региона Александр Дрозденко.

Сообщается, что лучшие объекты были реализованы в Бокситогорском, Всеволожском, Гатчинском, Кингисеппском, Ломоносовском, Лужском и Тосненском районах. Пять разработаны Центром компетенций Ленобласти.

В списке — центральные площади в Тосно, Ивангороде и Лебяжьем, набережные в Луге, в парке Оккервиль в Кудрово и в Коммунаре в районе ФОК «Олимп», спортивная зона со скейтпарком в Новом Девяткино, спортивный парк в Тосно и Аэропарк со скейтпарком в Гатчине, общественная территория в Пикалево, дорожка вдоль Советского проспекта в Никольском, двор на Красносельском шоссе, 6 в поселке Новоселье.

Напомним, в 2021 году в Ленинградской области по программе «Формирование комфортной городской среды» благоустраивают 77 общественных территорий.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)