Владимир Якушев
Он должен сделать ипотеку доступнее

Минстрой завершил разработку паспорта нацпроекта «Жилье и городская среда»

Владимир Якушев
Он должен сделать ипотеку доступнее
Владимир Якушев
Пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ

Министерство строительства и ЖКХ завершило разработку паспорта национального проекта «Жилье и городская среда» с целью исполнить «майский» указ президента Владимира Путина.

Государство планирует потратить на реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» больше 600 миллиардов рублей к 2024 году. Нацпроект должен быть принят к 1 октября.

«В ближайшее время проект представят членам президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Он включает в себя четыре магистральных направления: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Средства федерального бюджета, необходимые для выполнения нацпроекта, станут катализатором качественных изменений наших городов и поселков при условии софинансирования со стороны регионов и бизнеса», - сообщили ОТР в пресс-службе Минстроя.

Как изменит этот национальный проект жилищную отрасль в России и смогут ли россияне рассчитывать на снижение ипотечной ставки? На эти и другие вопросы в программе «ОТРажение» ответит министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев. Смотрите беседу с министром и участвуйте в ней с 18 часов.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)