Минтранс: автодорожная развязка в Химках будет построена к 2021 году

Автодорожная развязка в Химках Московской области будет построена к 2021 году, передает ОТР. Такой срок назвал министр транспорта Евгений Дитрих в ходе доклада президенту. Владимир Путин обсудил с главой транспортного ведомства, а также с губернатором Московской области решение дорожных вопросов в регионе.

Построить развязку между Старыми и Новыми Химками президента попросила одна из сотрудниц "НПО Энергомаш", 12 апреля Владимир Путин пообщался с коллективом предприятия. По поручению главы государства ответственные ведомства проработали это вопрос.

И в четверг глава Минтранса доложил, что строительство долгожданной развязки начнется уже в следующем году. Стоимость проекта составит примерно 2 миллиарда рублей.

Евгений Дитрих, министр транспорта РФ: "Предварительные параметры путепровода - около 700 метров в длину. Он пройдет над автомобильной дорогой М-10, над Ленинградским шоссе. Также два подхода транспортных около 150 метров и четыре полосы движения. Здесь движение будет достаточно высокое, четыре это всего, по две в каждом направлении".

Андрей Воробьев, губернатор Московской области: "Понимаем, что для жителей это важная развязка. Не случайно работники задали такой вопрос, потому что Химки растут, и перспективы там серьезные по развитию. И одного проезда, который сейчас там существует для "Энергомаша", конечно, это мучение. Поэтому ваше поручение будем отрабатывать на совесть".

Андрей Воробьев также рассказал, что уже к майским праздникам в области запустят движение по новому участку Ярославского шоссе перед городом Пушкино.

Кроме того, область совместно со столицей работает над проектом Московских Центральных диаметров. Скоростные поезда по ним будут ходить с интервалом всего в 6 минут. Специально для них в области строят несколько дополнительных железнодорожных переездов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова

Комментарии