Минтранс готов софинансировать строительство метро в Ростове-на-Дону

Ростовская область продолжит финансирование проектирования Ростовского метрополитена

Министр транспорта России Максим Соколов подтвердил готовность подконтрольного ему ведомства оказать поддержку при строительстве метрополитена в Ростове-на-Дону.

"Поскольку бюджетный процесс новый до 2017 года еще только начинается, то мы заявку правительства Ростовской области поддержим и направим ее в правительственную комиссию по бюджетным корректировкам. Сегодня ни один субъект РФ, помимо Москвы, не может самостоятельно реализовать такие проекты", – цитирует Максима Соколова Интерфакс.

В целом, по словам Соколова, Минтранс ставит перед собой задачу организации качественного транспортного сообщения в крупных городах России, особенно, в столицах субъектов.

"Вообще Минтранс последовательно отстаивает интересы субъектов РФ. И не только это касается Ростовской области, но и ряда других субъектов по софинансированию из федерального бюджета проектов строительства метро", – сказал он.

В свою очередь, как сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев, Ростовская область продолжит финансирование проектирования Ростовского метрополитена, так как проектная документация является одним из ключевых факторов для получения средств из федерального бюджета.

"Мы не останавливаем работы, и, соответственно в бюджете региона средства на проектирование метро, как и в бюджете Ростова-на-Дону, остаются. Мы движемся вперед. Наша задача – выйти в 2016 году на завершение в полном объеме (проектирования) первой очереди метрополитена", – уточнил Голубев.

Ранее сообщалось, что в общей сложности на проектирование ростовского метрополитена из бюджетов Ростовской области и Ростова-на-Дону будет направлено около 1 млрд рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)