Минтранс: механизм «плоских» тарифов «Аэрофлота» нуждается в модернизации

Правительство может разрешить «Аэрофлоту» в следующем году индексировать так называемые плоские тарифы на уровень инфляции за 2017 и 2018 годы, то есть увеличить по меньшей мере на семь процентов. Об этом заявил заместитель министра транспорта России Александр Юрчик, передает ОТР.

«Плоские тарифы» «Аэрофлота» действуют с 2015 года на рейсах из Москвы в города Дальнего Востока, а также в Калининград и Симферополь. В прошлом году эти тарифы также стала использовать «дочка» перевозчика - авиакомпания «Россия». Они не меняются в зависимости от сезона и остаются ниже себестоимости перевозки пассажира.

По словам Юрчика, такую систему надо модернизировать, потому что убытки «Аэрофлота» от плоских тарифов нарастают. Кроме того, другие перевозчики не могут конкурировать с ним и выйти на его маршруты.

Кроме того, Юрчик сообщил, что Минтранс внес в правительство проект распоряжения о выплате авиакомпаниям 23 миллиардов рублей компенсации за подорожание авиакеросина в прошлом году. По данным правительства, перевозчики потратили на топливо 390 миллиардов рублей - на 41 процент больше, чем годом ранее.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)