Предполагается, что их будут выполнять "Аэрофлот" и "EgyptAir"
  • Главная
  • Новости
  • Минтранс назвал сроки возобновления полетов между Москвой и Каиром

Минтранс назвал сроки возобновления полетов между Москвой и Каиром

Файед Эль-Гезири/РИА Новости

Прямые авиарейсы между Москвой и Каиром могут возобновиться со второй половины февраля, сообщает РИА "Новости". Указ об их открытии в начале текущего года подписал президент Владимир Путин.

О датах возобновления полетов между столицами России и Египта сообщил глава Минтранса Максим Соколов. "Я подтверждаю, что это будет вторая половина февраля, скорее всего, двадцатые числа", - сказал он.

Ранее прямые авиарейсы между Москвой и Каиром выполняли российский "Аэрофлот" и египетский "EgyptAir". Первый летал из столичного аэропорта "Шереметьево", второй – из "Домодедово". Предполагается, что эти же авиакомпании и будут выполнять полеты после их возобновления.

По словам Соколова, какая из авиакомпаний выполнит первый рейс, будет зависеть от того, насколько скоро они успеют заключить соглашения по возобновлению полетов, связанные с наземным обслуживанием самолетов.

Напомним, Россия прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после того, как 31 октября после вылета из Шарм-эш-Шейха в воздухе взорвался самолет авиакомпании "Когалымавиа". В результате катастрофы, признанной терактом, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Расследование трагического инцидента продолжается до сих пор. Для возобновления регулярного авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии