Минтранс не будет поддерживать "ВИМ-Авиа"

Глава Министерства транспорта Максим Соколов заявил, что ведомство не будет поддерживать авиакомпанию "ВИМ-Авиа", так как она "практически прекратила свою работу". Слова Соколова приводит "Интерфакс".

"Нужна господдержка в решении этой ситуации, предложения такие формируются штабом, и потом через Минтранс они будут направлены в правительство", - сказал Соколов.

Вместе с тем "Ведомости" со ссылкой на источник написали, что полеты "ВИМ-Авиа" из аэропорта "Внуково" профинансирует авиакомпания "Россия".

Ранее в Росавиации объявили, что "ВИМ-Авиа" прекращает выполнение всех своих чартеров из-за финансовых проблем. Перед этим перевозчик задержал несколько рейсов. Позднее представители Ассоциации туроператоров России направили в адрес правительства страны запрос о вмешательстве в ситуацию с неплатежеспособностью "ВИМ-Авиа".

После этого появилась информация, что авиакомпания должна собственными либо привлеченными силами вывезти с мест отдыха пассажиров, которые имеют на руках билеты "ВИМ-Авиа". Ее самолеты будет принимать аэропорт "Внуково".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии