Авиакомпания попросили власти Грузии отреагировать на ограничения полетов в Москву

Минтранс ограничил полеты "Грузинских авиалиний"

ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

Ограничение полетов Georgian airways ("Грузинских авиалиний") в России стало ответной мерой. Ранее Тбилиси не согласовал рейсы "Уральских авиалиний" из подмосковного Жуковского в Грузию. Об этом со ссылкой на Министерство транспорта сообщает РИА Новости.

"Это ограничение является ответной зеркальной мерой", - заявили в ведомстве, подчеркнув, что грузинские авиавласти с мая не разрешают "Уральским авиалиниям" выполнять четыре рейса из Жуковского в Тбилиси.

Москва призвала грузинские власти выполнить свои обязательства по отношению к российской стороне и дать "Уральским авиалиниям" разрешения на эти полеты.

В авиакомпании Georgian airways считают неправомерным решение российской стороны, сообщает Интерфакс.

"Сначала был отказ от авиационных властей РФ в полетах в направлении Казани, а сейчас российское авиационное ведомство неожиданно прислало нам уведомление о том, что оно упраздняет четыре рейса в неделю на маршруте Тбилиси-Москва", - передает агентство заявление Georgian Airways.

Также отмечается, что принятое решение поставило в неравные условия грузинскую сторону.

В заявлении говорится, что сотни пассажиров, которые уже приобрели авиабилеты, поставлены в совершенно непонятное положение.

"Мы просим министерство экономики и устойчивого развития незамедлительно принять соответствующие меры", - заявили в "Грузинских авиалиниях".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии