Речь идет о стюардессе Елене Лапуцкой и втором пилоте Сергее Сазонове

Минтранс попросят наградить стюардессу и второго пилота Ан-24 за спасение людей

Речь идет о стюардессе Елене Лапуцкой и втором пилоте Сергее Сазонове
Пресс-служба МЧС Бурятии/ТАСС

Авиакомпания «Ангара» попросит Министерство транспорта наградить за спасение пассажиров второго пилота и бортпроводника самолета Ан-24, который совершил аварийную посадку в Нижнеангарске, сообщает ТАСС.

Речь идет о стюардессе Елене Лапуцкой и втором пилоте Сергее Сазонове. Компания отметила их работу во время эвакуации.

«Стюардесса при ударе самолета отлетела, но сразу вскочила, пошла открывать запасные выходы. Выводила всех через аварийные выходы», — рассказал один из пассажиров Евгений Квасов.

В четверг утром, 27 июня самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара" совершил аварийную посадку в Нижнеангарске после отказа одного из двигателей. Лайнер выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений. Произошло возгорание. Погибли командир воздушного судна (пилот-инспектор) Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов. Во Всероссийском союзе страховщиков сообщали, что семьи членов экипажа, погибших при аварийной посадке, получат страховые выплаты в 1 миллион рублей.

На борту самолета находились 48 человек, в том числе четверо детей. За медицинской помощью обратился 21 пассажир. По факту жесткой посадки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)