Минтранс предложил дать право ФСБ на отмену любых международных рейсов

Отмена следует в случае угрозы безопасности государства
Екатерина Тарасенкова / Фотобанк Лори

Минтранс предложил позволить ФСБ требовать от Росавиации отмены любого международного рейса при угрозе безопасности государства, пишет "Ъ".

Соответствующий проект проходит публичные обсуждения. Ведомство также хочет изменить правила допуска авиакомпаний к международным полетам. К примеру, не позднее чем за полчаса до вылета они будут обязаны передавать Росавиации следующие данные: количество и национальность членов экипажа и пассажиров, наименование груза, график полета с указанием пунктов посадок, пунктов и расчетного времени входа-выхода из воздушного пространства России и других государств.

Если авиакомпания откажется предоставить такие данные, то Росавиация может отстранить ее на месяц от международных полетов, а за три таких нарушения - на год. По данным компании Smartavia, перечисленные данные итак передаются перед вылетом или по факту выполнения рейса.

Как рассказали источники "Ъ", новые правила были предложены ФСБ, а в штате Росавиации нет сотрудников, которые могут проводить анализ предоставляемой информации.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)