• Главная
  • Новости
  • Минтранс предложил запретить перевозить детей в детских колясках в метро

Минтранс предложил запретить перевозить детей в детских колясках в метро

Николай Галкин/ТАСС

Министерство транспорта РФ разработало проект единых правил пользования метрополитеном в стране, сообщает издание "Собеседник".

Среди прочих пунктов прав и обязанностей пассажиров документ включает в себя пункт, запрещающий перевозить детей в детских колясках "в вагоне поезда, на эскалаторах, станциях и межстанционных переходах". В настоящий момент правила пользования московского метрополитена запрещают вести детскую коляску лишь на эскалаторах.

Проект единых правил также включает в себя запрет "размещать ручную кладь на сиденьях вагонов и скамейках станций".

Кроме того, если правила будут приняты, провозить в метро животных можно будет только в специальных клетках или контейнерах. В настоящий момент пользователи столичной подземки могут перевозить собак в намордниках, не сажая их в корзины.

Также в проекте министерства прописана обязанность пассажиров уступать места людям с детьми, инвалидам и беременным женщинам. В правилах метро Москвы сегодня речь идёт только о рекомендации быть взаимно вежливыми и уступать места этим категориями граждан.

Общественное обсуждение правил Минтранса закончится 8 мая.

Разработка типовых правил пользования метрополитеном проводится в связи с требованием закона "О внеуличном транспорте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", принятого в декабре 2017 года Госдумой и Советом Федерации. В силу этот закон пока не вступил.

А также обязать граждан уступать места инвалидам, пассажирам с детьми, беременным женщинам

Комментарии