На сколько подорожают билеты? Минтранс проверит информацию о резком росте цен на авиатопливо

Ранее авиакомпании предупредили, что будут вынуждены поднять цены на билеты
© Алексей Зарубин / Фотобанк Лори

Обращение Российской Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта в связи с резким подорожанием авиационного топлива поступило в Минтранс, его изучат. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель ведомства.

По словам собеседника, поставленные в письме вопросы, а также сведения о проведенных тендерах на поставку ГСМ на август-сентябрь по завышенным ценам нуждаются в детальном анализе и обсуждениях рабочей группой.

В состав этой группы войдут представители Минэнерго, ФАС, а также АЭВТ и компаний, которые поставляют перевозчикам авиакеросин. Ожидается, что ее первое заседание состоится на следующей неделе на базе Минэнерго.

Ранее ОТР сообщало о жалобах авиакомпаний на подорожание авиатоплива. В связи с этим президент АЭВТ Владимир Тасун направил главе Минтранса Евгению Дитриху обращение, в котором изложил всю суть претензий.

Тасун, в частности, заявил, что после возобновления международных рейсов цены на топливо в российских аэропортах повысились от 18 до 62%. Это, по его словам, сведет на нет «принимаемые правительством и авиакомпаниями меры по преодолению кризиса в отрасли», вызовет подорожание билетов.

В своем обращении глава организации попросил Минтранс совместно с ФАС и Минэнерго проверить обоснованность резкого подорожания авиакеросина.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)