Минтранс РФ надеется вывести российские фуры с территории Украины в течение суток

Фото: РИА Новости

Украина и Россия договорились о взаимном возврате своих большегрузов, передает Интерфакс со ссылкой на Министерство инфраструктуры Украины. 

"Украинская сторона обеспечит сопровождение колонн российских авто до границы с Российской Федерацией или Республикой Беларусь", - говорится в сообщении украинского ведомства. 

Режим "еду домой" будет действовать на территории стран с 15 по 25 февраля. В Министерстве инфраструктуры призывали украинских активистов в ближайшие 10 дней не мешать проезду  российских фур. 

"Это залог того, что наши украинские водители смогут беспрепятственно добраться Украины", - отмечается в сообщении. 

Таким образом, около 600 российских большегрузов вернутся на территорию РФ. Столько же украинских фур смогут добраться до места назначения. 

"Мы получили официальный ответ от украинской стороны, свидетельствующий о намерениях и заверяющий нас в том, что официальный Киев, наконец, берет ситуацию под контроль. Сегодня проведен селектор с регионами, в которых происходят незаконные действия в отношении российских перевозчиков. От нас запрошены данные по каждой машине с ее географическими координатами, и мы рассчитываем, что такие слаженные действия центральных властей Киева при поддержке органов правопорядка приведут к тому, что в ближайшие сутки оставшиеся машины будут выпущены с территории Украины", - заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул телеканалу "Россия 24".

11 февраля на западе Украины радикалы заблокировали российские фуры, следующие из стран Евросоюза. В качестве ответной меры Россия накануне официально приостановила движение украинских большегрузов по территории РФ.  Украинская сторона, в свою очередь, также официально приостановила транзит российских грузовиков.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)