Минтранс: Рост авиаперевозок внутри РФ возрастет до 19% по итогам 2014 года

Общий объем авиаперевозок пассажиров в России с начала года вырос почти на 12%. Об этом сегодня рассказал министр транспорта Максим Соколов. По итогам всего года на внутренних линиях рост составит 19%.

"Замечу, что рост произошел не только на курортных направлениях, где он в определенной степени обусловлен эффектом "импортозамещения", то есть корректировкой предпочтения россиян в пользу отечественных курортов вместо зарубежных, но и за счет региональных аэропортов. Резко - до 40% - вырос пассажиропоток в аэропортах Краснодара, Сочи, Минеральных Вод, Анапы, Нижнего Новгорода, Перми, Челябинска", - рассказал ТАСС Соколов. 

Глава Минтранса подчеркнул, что увеличение пассажиропотока стало возможным благодаря развитию региональной маршрутной сети. Большую роль также сыграло обеспечение ценовой доступности авиаперевозок за счет их субсидирования на авиалиниях между центром России, Дальним Востоком, Калининградом и Крымом. "Свою лепту в решение этой задачи внес проект низкобюджетного перевозчика "Победа", - отметил Соколов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии