Минтранспорта поручено оперативно ликвидировать последствия аварии в Кирове

Премьер Дмитрий Медведев поручил министру транспорта Максиму Соколову оперативно организовать работы по ликвидации последствий ЧС на железнодорожной станции Поздино в Кирове. Сегодня рано утром с рельсов сошли 32 вагона, 12 из них были наполнены газовым конденсатом и загорелись.

Сотрудники МЧС экстренно эвакуировали около 700 человек из расположенных рядом зданий. В пунктах временного размещения сейчас находятся не больше 100 – остальные отправились на работу или учебу. Уже к вечеру спасатели, скорее всего, разрешат людям вернуться в свои дома. По словам руководителя управления МЧС Михаила Лихачева, экологической угрозы для горожан нет. Спасатели призывают людей не паниковать.

«Небольшое пятно прошло у нас в сторону реки Вятки, но в воду не попало. Организован мониторинг, и жителям Кирова не волноваться, ситуации страшной и сложной не происходит», - заявил Михаил Лихачев.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта». Серьезно пострадало железнодорожное полотно на площади в 200 кв. метров. Из-за аварии задержаны 17 пассажирских поездов, часть из них пущены в обход места происшествия. Некоторых пассажиров доставят до места назначения на предоставленных автобусах. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)