Минтруд: Реальные доходы россиян во второй половине года вырастут

Реальные доходы граждан России во второй половине года вновь начнут расти. Об этом сегодня заявил министр труда Максим Топилин. "Мы видим, что в этом году первые два месяца денежные доходы населения в реальном измерении приостановились и немножко снизились, если сказать аккуратно", — отметил он.

"Мы надеемся, что этот процесс приостановится, и в начале второго полугодия, ближе к четвертому кварталу все-таки будет наблюдаться повышение реальных доходов", — заверил Топилин.

Как подсчитало Минтруда, реальная зарплата за первые два месяца года снизилась на 9 процентов. В то же время Министерство экономического развития прогнозирует, что доходы россиян за текущий год сократятся еще сильнее. Топилин же заявил, что безработица за первую неделю апреля выросла всего на одну десятую процента, как и неделей ранее.

В России сейчас около 1 миллиона официально зарегистрированных безработных. Еще более 300 тысяч человек работают неполный день. По словам Топилина, это на четверть больше, чем в прошлом году, но в четыре раза меньше, чем в кризисном 2009-м. Министр признал, что правительство может отменить ряд детских пособий, в частности ежемесячные 50 рублей на ребенка до трех лет. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)