• Главная
  • Новости
  • Минтруд хочет уменьшить прожиточный минимум пенсионера на 300 рублей в 2017 году

Минтруд хочет уменьшить прожиточный минимум пенсионера на 300 рублей в 2017 году

Минтруд РФ предлагает уменьшить прожиточный минимум пенсионера (ПМП) в 2017 году на 300 рублей по сравнению с 2016, сообщает ТАСС со ссылкой на федерального чиновника, знакомого с ситуацией. Мера может привести к снижению федеральных социальных доплат к пенсиям и уменьшить на 2% величину индексации социальных пенсий.

Источник ТАСС сообщил, что пересмотр ПНП поможет определить, от какого бюджета пенсионер будет получать доплату – федерального или регионального. Региональную доплату к пенсии выплачивают регионы, если региональный ПМП выше, чем федеральный.

Федеральные социальные доплаты Пенсионный фонд России платит в большинстве регионов, если общая сумма материального обеспечения пенсионера не достигает прожиточного минимума, установленного в регионе, но только в том случае, если сумма прожиточного минимума в регионе ниже показателя в целом по стране.

По словам источника, уменьшение в 2017 году прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ может привести к тому, что около 20 регионов РФ, где он в 2016 году оказался выше федерального значения, будут его снижать.

Изменения могут коснуться 11 миллионов человек, доплаты которым могут снизиться.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии