Минтруд к концу года намерен вернуть рынок труда к допандемическим показателям

© Наталья Гармашева / Фотобанк Лори

Минтруд намерен полностью выполнить поручение президента РФ Владимира Путина по возврату рынка труда к показателям 2019 года, сообщает РИА «Новости».

«Цель, которая поставлена президентом, — вернуть к концу этого года рынок труда к показателям 2019 года. Такая задача стоит перед правительством, и она будет выполнена», – отметили в ведомстве.

В министерстве уточнили, что работа по восстановлению занятости населения уже идет во всех российских регионах. При этом больше всего беспокойства вызывают субъекты, где число вакантных мест оказалось ниже численности безработных граждан. Эта проблема решается составлением дорожных карт по восстановлению занятости. Кроме этого, власти предприняли ряд дополнительных мер с учетом специфики региональных рынков труда.

Как отмечают специалисты, уже заметен положительный эффект от мер господдержки на федеральном уровне – с осени 2020 года число безработных граждан начало снижаться. При этом в отдельных регионах уже достигнуты необходимые показатели, к примеру, в Калужской области.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин поручил к декабрю восстановить рынок труда до показателей 2019 года. По словам президента, решение этой задачи зависит от роста деловой активности. У бизнеса есть ресурсы и желание вкладывать деньги в новые проекты и создавать рабочие места.

Чтобы поддержать малый и средний бизнес во время пандемии коронавируса, правительство в два раза снизило налоги на фонд оплаты труда. Это долгосрочное решение, подчеркнул президент. Но государство теперь рассчитывает на встречные шаги со стороны бизнеса.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)