• Главная
  • Новости
  • Минтруд наладит систему надзора за доступностью среды для инвалидов

Минтруд наладит систему надзора за доступностью среды для инвалидов

Правительство России одобрило законопроект о наделении органов исполнительной власти правом осуществлять контроль за доступностью среды для инвалидов, но новые виды государственного контроля и надзора при этом не предусматриваются. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

В 2013-2014 годах конкретные обязательные требования по доступности для инвалидов объектов и услуг были внесены в административные регламенты предоставления государственных и муниципальных услуг. Однако до сих пор не решено, какие органы будут осуществлять контроль и надзор за исполнением этих условий доступности. В итоге возникает множество проблем, связанных с доступностью среды.

Теперь функции контроля и надзора за доступностью перевозок на воздушном, железнодорожном, внутреннем водном, автомобильном транспорте будут возложены на Ространснадзор, за доступностью объектов и услуг в сфере связи и информации – на Роскомнадзор, за медицинской деятельностью и лекарственным обеспечением – на Росздравнадзор, за доступность сферы труда и занятости и социальной защиты будет отвечать Роструд.

"На региональном уровне аналогичным образом будут определены органы, осуществляющие контроль за доступностью услуг и объектов в тех сферах, где он в общем плане законодательно уже установлен", - заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии